- Вишня — 300-400 Грамм (свежая или замороженная, вес без косточек)
- Йогурт — 400 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Кокосовая стружка — 20 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (+ 1,5 ст.л. в заливку)
- Сметана — 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана (+ 2 ст.л. муки в заливку)
- Масло сливочное — 150 Грамм (или спред)
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 2 Ст. ложки
Предлагаю приготовить пирог с вишней и йогуртом. Это один из разновидностей пирога с заливкой. Сочетание сливочного вкуса с ягодной начинкой и рассыпчатого теста. Обратите внимание на рецепт!
Описание приготовления:
Если для пирога вы используете замороженную вишню, то ее необходимо предварительно разморозить, откинув на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если используете свежую вишню, предварительно удалите косточки, а после взвесьте.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите масло. Охладите.
К маслу добавьте сметану. Размешайте.
Введите муку, разрыхлитель.
Замесите мягкое, податливое тесто. Оно не должно быть тугим, поэтому муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вмешивая ее в тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, сделайте заливку. Взбейте йогурт с яйцом. Добавьте кокосовую стружку и муку. Перемешайте.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Форму для выпечки (26-28 см. в диаметре), смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки. Выложите в нее тесто и руками распределите по форме. Сделайте бортики. Уберите в холодильник на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов. Через 20 минут поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15 минут. После достаньте.
Вишню смешайте с крахмалом.
Разложите вишню по поверхности подпеченного теста.
Сверху распределите заливку. Поставьте обратно в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов еще 45 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки. Переложите на доску. Охладите.
Приятного аппетита!