- Творог — 800 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров (100 мл. — для стружки, 100 мл. — для творога)
- Кокосовое масло — 50 Грамм
- Кокосовая стружка — 120 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Вода — 120 Миллилитров
- Вафли — 40 Грамм
Очень вкусный творожно-кокосовый тортик без выпечки. Идеально для лета. Десерт со вкусом кокосовой стружки и тоненьким слоем вафель. Торт умеренно сладкий и очень нежный. Попробуйте, рецепт простой!
Описание приготовления:
Если творог влажный, молока можно добавить примерно 50 мл. Количество сахара корректируйте по вкусу. Для основы лучше использовать вафельные заготовки без крема или коржи для вафельных тортов. Но, если используете сладкие вафли, уменьшайте количество сахара, который добавляете в творог.
Количество порций: 8-12
Совет от повара:
На упаковке с желатином указаны пропорции. Берите минимальное количество, так как творожная масса застывает лучше, чем жидкость.
Подготовим ингредиенты.
В сотейник наливаем 100 мл. молока и добавляем 100 грамм кокосовой стружки.
Добавляем кокосовое масло и ставим на огонь. Доводим до кипения периодически помешивая.
Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут.
Соединяем творог, сахар и 100 мл. молока.
Перемешиваем блендером.
Кокосовая стружка немного остыла после кипения. Она набухла, вобрав в себя молоко и масло.
Стружку добавляем в творожную массу.
Вафли измельчаем и высыпаем на дно формы.
Желатин с водой подогреваем до температуры 60 градусов и выливаем в миску с творожной массой и кокосом. Все перемешиваем.
Творожную массу аккуратно пересыпаем в форму на вафли.
Форму отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Когда торт застынет, перекладываем его на блюдо. Если нужно, добавляем немного сухой вафли в нижний слой. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем перед подачей.
Торт «Рафаэлло» с творогом готов. Угощайтесь!