Штрудель с клубникой

Штрудель с клубникой Выпечка
Штрудель с клубникой


  • Тесто слоеное  — 300 Грамм
  • Клубника  — 300 Грамм (свежая или замороженная)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сок лимонный  — 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сухари  — 2-3 Ст. ложек
  • Крошка ореховая  — 2 Ст. ложки (грецкие или фундук)
  • Сахарная пудра  — 10 Грамм (для присыпки)


Хрустящий штрудель с клубникой — лучший десерт для посиделок с друзьями или родными за чашечкой кофе либо чая. Его можно приготовить за 40-50 минут при наличии готового слоеного теста, ягод и орехов.

Описание приготовления:

Ароматнейший штрудель с клубникой получится у вас с первого раза, если вы заранее протомите сочные ягоды с сахаром, не добавляя полученный сироп в начинку, тогда ваш десерт полностью пропечется. Не забывайте о сухарях — они впитают в себя лишнюю жидкость. Тесто можно использовать как слоеное, так и слоено-дрожжевое.
Количество порций: 3-4

Штрудель с клубникой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Штрудель с клубникой - фото шаг 2
Клубнику очистите от хвостиков, выложите в сковороду или в казан, всыпьте сахарный песок. Протомите ягоды с сахаром примерно 3-5 минут.

Штрудель с клубникой - фото шаг 3
Когда ягоды станут мягкими, выключите нагрев. Вам потребуются лишь ягоды без сиропа. Сироп добавлять не нужно, чтобы тесто его не впитало.

Штрудель с клубникой - фото шаг 4
Слоеное тесто тонко раскатайте на рабочей поверхности. На край высыпьте сухари, сверху насыпьте ореховую крошку.

Штрудель с клубникой - фото шаг 5
На крошку выложите томленую клубнику, стараясь это делать равномерно.

Штрудель с клубникой - фото шаг 6
Заверните края теста внутрь и слегка прижмите их по краям, но не на начинке, чтобы сама начинка не выпала при выпекании на противень, если тесто начнет увеличиваться в размерах.

Штрудель с клубникой - фото шаг 7
Затем сверните тесто с начинкой рулетом и выложите его на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките штрудель в течение 30 минут.

Штрудель с клубникой - фото шаг 8
Вбейте куриное яйцо в пиалу и взбейте его вилкой, венчиком. Смажьте увеличившийся в размерах штрудель за 5-8 минут до окончания выпекания.

Штрудель с клубникой - фото шаг 9
Не торопитесь извлекать выпечку из духовки, даже если она отлично подрумянилась. Блюдо должно хорошо пропечься и внутри.

Штрудель с клубникой - фото шаг 10
Аккуратно присыпьте штрудель сахарной пудрой, разрежьте на части и выложите их на тарелку. Подайте с шариком мороженого, ягодами, горячим напитком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт