Беляши как на рынке

Беляши как на рынке Выпечка
Беляши как на рынке


  • Фарш  — 150 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана (теплая)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров (1 чайная ложка — в тесто)
  • Мука  — 3 Стакана


Беляши по вкусу получаются такие же, как на рынке. Готовить их довольно просто, поэтому побалуйте своих членов семьи такой вкусной выпечкой. Подавать беляши к столу лучше всего со сметаной.

Описание приготовления:

Для приготовления таких беляшей тесто замешивается дрожжевое. Именно благодаря ему беляши и получаются такими мягкими, воздушными и вкусными. В качестве начинки используется куриный фарш, но можно остановить выбор на свином или говяжьем.
Количество порций: 3

Беляши как на рынке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Беляши как на рынке - фото шаг 2
В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.

Беляши как на рынке - фото шаг 3
Добавьте частями муку.

Беляши как на рынке - фото шаг 4
Замесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте.

Беляши как на рынке - фото шаг 5
Когда тесто поднимется, добавьте растительное масло и обомните его рукой.

Беляши как на рынке - фото шаг 6
К мясному фаршу добавьте один перекрученный на мясорубке лук.

Беляши как на рынке - фото шаг 7
Туда же добавьте вторую луковицу, которую предварительно нарежьте и обжарьте в сковороде. Хорошо перемешайте.

Беляши как на рынке - фото шаг 8
Тесто раскатайте колбаской и нарежьте его на кусочки.

Беляши как на рынке - фото шаг 9
Каждый кусочек придавите и выложите в центр мясную начинку. Скрепите края, а затем немного придавите беляш. Таким образом подготовьте все беляши.

Беляши как на рынке - фото шаг 10
В сковороде разогрейте растительное масло, и выложите подготовленные беляши.

Беляши как на рынке - фото шаг 11
Жарьте беляши до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Беляши как на рынке - фото шаг 12
Беляши готовы!

Беляши как на рынке - фото шаг 13
Подавать их можно в горячем или холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт