Бретонские галеты

Бретонские галеты Выпечка
Бретонские галеты


  • Мука гречневая  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (2 яйца — в тесто, для начинки брать столько яиц, сколько будете печь галет, из расчета 1 яйцо на порцию)
  • Вода  — 465 Миллилитров
  • Соль  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Ветчина  — 50 Грамм


Бретонские галеты — традиционное блюдо из французского региона Бретань, климат которого известен своим суровым нравом и холодными ветрами. Поэтому и еда здесь сытная, основательная, как эти галеты.

Описание приготовления:

«Galette bretonne» — вкусное и очень сытное блюдо из французского региона Бретань. Обязательно рекомендую попробовать. Готовить его очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и присоединяйтесь к кулинарному путешествию во Францию.
Количество порций: 6

Бретонские галеты - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Бретонские галеты - фото шаг 2
В емкость для замешивания теста всыпьте гречневую и пшеничную муку.

Бретонские галеты - фото шаг 3
Влейте воду, вбейте 2 яйца, посолите.

Бретонские галеты - фото шаг 4
Замешайте тесто, чтобы не было комочков, поставьте в холодильник на 2 часа.

Бретонские галеты - фото шаг 5
Влейте на разогретую сковороду столовую ложку растительного масла, и добавьте немного сливочного масла. Если масла получилось много, как у меня, его можно слить в тесто.

Бретонские галеты - фото шаг 6
Налейте тесто, жарьте блин на небольшом огне, пока верхняя поверхность блинчика не будет влажной, смажьте её сливочным маслом.

Бретонские галеты - фото шаг 7
Пока жарится блин порежьте ветчину и натрите сыр.

Бретонские галеты - фото шаг 8
Выложите бортик из ветчины, в центр которого влейте яйцо. Яйцо лучше разбить заранее в мисочку, чтобы потом аккуратно вылить на блин. Присыпьте тертым сыром, аккуратно подверните края блинчика к центру, жарьте до готовности яйца.

Бретонские галеты - фото шаг 9
Подавайте галеты горячими, с зеленью и овощами. Bon appetit! Это вкусно и очень сытно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт