- Кабачок — 1 Штука (небольшой)
- Мясо куриное — 150 Грамм (запеченное)
- Помидор — 1-2 Штук
- Хлопья овсяные — 80 Грамм
- Кетчуп — 1 Ст. ложка (низкокалорийный)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
Вкусную и сочную ПП пиццу можно приготовить на сковороде из обычных ингредиентов. Время ее приготовления составит примерно 20 минут, вы получите идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина.
Описание приготовления:
Даже от целой ПП пиццы вы не поправитесь, ведь она готовится из натуральных, не слишком калорийных продуктов. Блюдо понравится по вкусу даже детям, которых никак нельзя заставить есть овсянку или кабачки. Поверьте, они даже попросят у вас добавки!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное мясо заранее запеките или отварите до готовности.
Промойте кабачок в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость и посолите. Оставьте на 5 минут, чтобы нарезка выпустила сок. Сок слейте.
Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления или замените их овсяной мукой.
Вбейте в емкость куриное яйцо и тщательно все перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, чтобы хлопья набухли.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее всю кабачковую массу, разровняйте, округляя. Убавьте нагрев и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты до румяности. В это время промойте помидоры и разделите куриное мясо.
Переверните основу ПП пиццы на другую сторону с помощью широкой лопатки.
Смажьте основу кетчупом или майонезом с низким содержанием жира.
Выложите нарезку помидоров и куриное мясо.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, выложите сверху помидоры и мясо. Прикройте сковороду крышкой и протомите блюдо примерно 2-3 минуты до расплавления сыра.
Выключите нагрев и снимите крышку с емкости.
Выложите ПП пиццу на тарелку и разрежьте на порции, подайте к столу теплой.