Киш с кабачками и грибами

Киш с кабачками и грибами Выпечка
Киш с кабачками и грибами


  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Мука цельнозерновая пшеничная  — 100 Грамм
  • Вода  — 75 Грамм (ледяная)
  • Растительное масло  — 75 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 150-200 Грамм
  • Цукини  — 150-200 Грамм
  • Тофу  — 250 Грамм
  • Постный майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Пищевые дрожжи  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сыр веганский  — 50-80 Грамм


Делюсь проверенным рецептом открытого пирога киша с начинкой из грибов и кабачков. Пирог получается не только овощным, но и полностью растительным по ингредиентам.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить киш с кабачками и грибами, я расскажу ниже. Грибы можно использовать любые, например, вешенки, шампиньоны. Кабачок лучше брать сорта цукини, он лучше держит форму и не такой водянистый. При обжарке овощей можно добавить тимьян и розмарин, если любите. Для заливки лучше брать мягкий тофу, можно даже шелковый. Выпечка подойдет для постного меню и веганского питания. Такой киш получается сытным и вкусным, но при этом не вызывает ощущения тяжести.
Количество порций: 8

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 2
Для теста взбейте ледяную воду с растительным маслом и щепоткой соли до состояния белой эмульсии.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 3
Соедините воду с двумя видами муки. Вымесите однородное тесто. На этом этапе можно добавить еще 1-2 ст.л. воды, если потребуется.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 4
Раскатайте тесто и выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой. Выпекайте корж в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 5
Кабачок нарежьте на мелкие кубики, грибы нарежьте пластинами. Обжарьте их в небольшом количестве масла на сковороде, пока вся жидкость не выпарится и они не зарумянятся. Посолите и поперчите по вкусу.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 6
Для заливки измельчите тофу и постный майонез вместе с пищевыми дрожжами, солью по вкусу блендером. Затем постепенно начните вливать воду, пока консистенция не станет напоминать густую сметану. Воды может уйти примерно 160-200 мл.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 7
Соедините заливку из тофу и начинку, перемешайте. Выложите в форму для выпечки.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 8
Сверху посыпьте тертым веганским сыром. Выпекайте киш в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 9
Киш с кабачками и грибами готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт