Чебуреки из говядины

Чебуреки из говядины Выпечка
Чебуреки из говядины


  • Говядина  — 700 Грамм (фарш)
  • Яйцо  — 1 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан (кипяток)
  • Масло растительное  — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки)
  • Мука пшеничная  — 3,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка


Чебуреки — одно из любимых блюд не только домашней кухни, но и уличного фастфуда. Готовить их можно из мяса и овощей. В нашей семье любят разные варианты, но с говядиной больше всего.

Описание приготовления:

Чебуреки — очень вкусная домашняя еда, любимая во многих семьях. Рецептов их приготовления сотни, если не больше. У каждой хозяйки свой собственный секретный рецептик, я делюсь своим!
Количество порций: 20

Совет от повара:

Количество чебуреков зависит от того, какого размера вы их делаете.

Чебуреки из говядины - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Чебуреки из говядины - фото шаг 2
Взбейте яйцо с солью, добавьте 100 грамм растительного масла, смешайте, отставьте в сторону.

Чебуреки из говядины - фото шаг 3
В емкость для замешивания теста просейте муку, сделайте углубление, влейте 1 стакан кипятка, перемешайте.

Чебуреки из говядины - фото шаг 4
Влейте подготовленную масляно-яичную смесь, снова хорошо размешайте.

Чебуреки из говядины - фото шаг 5
Выложите мучную смесь на стол и руками замесите тесто. Заверните в пленку, дайте тесту «отдохнуть» пока занимаетесь фаршем.

Чебуреки из говядины - фото шаг 6
Если фарш был приготовлен без лука (как у меня), измельчите лук, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, отбейте.

Чебуреки из говядины - фото шаг 7
Раскатайте половину теста в колбаску, нарежьте на кусочки.

Чебуреки из говядины - фото шаг 8
При работе с заварным тестом рабочую поверхность стола уже не надо припылять мукой. Раскатайте тесто в пласт, выложите на одну половину фарш, равномерно распределяя по тесту.

Чебуреки из говядины - фото шаг 9
Фигурным ножом обрежьте край, если тесто плохо защипнулось. Закрепите края пальцами, чтобы при жарке чебурек не раскрылся.

Чебуреки из говядины - фото шаг 10
Подготовьте чебуреки для жарки.

Чебуреки из говядины - фото шаг 11
Жарьте чебуреки в достаточном количестве растительного масла, добавляя его частями, по мере надобности, на умеренном огне с обеих сторон до готовности.

Чебуреки из говядины - фото шаг 12
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Чебуреки из говядины - фото шаг 13
Подавайте чебуреки горячими, они очень вкусные, остановиться невозможно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт