- Овсяные хлопья — 180 Грамм
- Кефир — 100 Грамм (любой жирности)
- Банан — 1 Штука
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Полезное и ароматное овсяное печенье на кефире с бананом понравится как взрослым, так и детям. Готовится быстро и просто! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Овсяное печенье на кефире с бананом получается ароматным, вкусным и очень полезным. Для теста добавляется разрыхлитель — с ним печенье будет более пышным. Если любите хорошо сладкую выпечку, добавляйте сахара чуть больше.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты.
Спелый банан нарежьте колечками и переложите в миску.
Разомните банан в пюре при помощи вилки, чтобы получилась кашеобразная масса.
Влейте кефир и всыпьте разрыхлитель, перемешайте.
Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте.
Всыпьте муку.
Добавьте корицу и перемешайте тесто, дайте постоять 15 минут, чтобы овсянка набухла.
Тесто должно получится густоватым. Ложкой выкладывайте печенье, чтобы получились скругленные лепешки. Распределяйте печенье на расстоянии, чтобы оно не слиплось.
Выпекайте печенье в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте печенье к столу, когда оно немного остынет.
Приятного аппетита!