- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — 70 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 220 Грамм
- Куркума — 1 Щепотка
- Сода гашеная — 1 Щепотка
- Изюм — 70-100 Грамм
- Коньяк — 150 Миллилитров (или настойка на травах, ягодах)
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Вкуснейшие кескы с изюмом и морковью. Рецепт очень простой и проверен множество раз. Можно запекать одним кексом в форме, или же, небольшими кексами порционно. Изюм придает особый вкус выпечке.
Описание приготовления:
Морковное тесто, как правило, готовят с добавлением пряностей и сухофруктов. В данном случае, куркума, ванильный сахар и черный изюм. Можно добавить аромат выпечке с помощью корицы, имбиря, цедры лимона и апельсина. Помимо изюма подойдет вишня, курага, финики без косточек или чернослив. Орехи и семечки тоже можно добавить, если любите. Наполнители только обогащают вкус морковной выпечки и меняют ее аромат.
Количество порций: 10-12
Совет от повара:
Формы заполняем на 2/3, так как тесто при выпекании поднимается.
Подготовим ингредиенты.
Изюм заливаем коньяком или настойкой. Оставляем на 10 минут.
В миску насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем яйца и взбиваем до пены.
Далее наливаем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.
Морковь трем на мелкой или средней терке и высыпаем в миску.
Добавляем муку, куркуму и гашеную уксусом соду. Все перемешиваем.
Добавляем изюм.
Морковное тесто с изюмом раскладываем по формочкам. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут.
Морковные кексы с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Готово! Приятного чаепития!