Бабушкины булочки

Бабушкины булочки Выпечка
Бабушкины булочки


  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие, прессованные)
  • Мука пшеничная  — 450-550 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки (+ 1 желток для смазки булочек)
  • Повидло яблочное  — По вкусу (густое)


Бабушкина выпечка самая вкусная. Особенно мне запомнились булочки с повидлом. Ниже я расскажу, как они готовятся. Это легко и просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

При выборе повидла для выпечки отдайте предпочтение густому, без жидкости. Так больше вероятности, что оно не вытечет. Чтобы булочки не потеряли форму, не порвались во время выпечки, обязательно выдержите время расстойки и обминки. В остальном рецепт простой и доступный.
Количество порций: 3-4

Бабушкины булочки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бабушкины булочки - фото шаг 2
В теплой воде (36-38 градусов) размешайте сметану. Добавьте дрожжи. Размешайте.

Бабушкины булочки - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар и яйца.

Бабушкины булочки - фото шаг 4
Хорошо размешайте.

Бабушкины булочки - фото шаг 5
Частями добавьте муку, каждый раз перемешивайте ложкой. Как только трудно станет размешивать, переходите на ручной замес.

Бабушкины булочки - фото шаг 6
Смажьте руки растительным маслом, и хорошо вымесите тесто. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом, без сквозняков месте на 1 час.

Бабушкины булочки - фото шаг 7
По истечение времени сделайте обминку, опять округлите, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

Бабушкины булочки - фото шаг 8
Когда тесто повторно подойдет, сделайте обминку и разделите на 12 равных частей.

Бабушкины булочки - фото шаг 9
Каждую заготовку раскатайте в лепешку размером около 12-14 см.

Бабушкины булочки - фото шаг 10
На лепешку из теста выложите 1,5 ст.л. густого повидла. Немного размажьте его. От края лепешки отступите 3-4 см. и сделайте разрез, повторите с другой стороны.

Бабушкины булочки - фото шаг 11
Слегка растяните разрез и протяните противоположную сторону лепешки. Тем самым повидло окажется по середине, как бы в «окошке». Края булочки скрепите, чтобы повидло при выпечке не вытекло.

Бабушкины булочки - фото шаг 12
Подготовленные булочки выложите на противень. Оставьте на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Перед тем как поставить булочки духовку, смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут.

Бабушкины булочки - фото шаг 13
Готовые булочки достаньте из духовки. Немного остудите и снимите с противня.

Бабушкины булочки - фото шаг 14
Подавайте булочки с любимыми напитками, но особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт