- Картофель — 2-3 Штук (среднего размера)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Хашбраун — популярное блюдо из американской кухни. Котлетки из тертого картофеля, которые обжаривают на сковороде. Они чем-то напоминают драники, но с более хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить хашбраун, я расскажу ниже. Чтобы котлетки получались более текстурными, натрите картофель на терке для корейской моркови. По желанию можно добавить порошковый чеснок и лук, если любите. В этом рецепте предлагаю попробовать вариант без яиц. Получается очень вкусно!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Выложите картофель в миску с холодной водой и тщательно промойте. Затем откиньте на дуршлаг и марлю. Дайте полностью стечь воде.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и перемешайте.
Разогрейте на сковороде масло, сформируйте треугольники или круги из картофеля. Обжарьте до золотистой корочки по 2-4 минуты с каждой стороны.
Хашбраун готов, приятного аппетита!