Хашбраун без яиц

Хашбраун без яиц Выпечка
Хашбраун без яиц


  • Картофель  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Хашбраун — популярное блюдо из американской кухни. Котлетки из тертого картофеля, которые обжаривают на сковороде. Они чем-то напоминают драники, но с более хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить хашбраун, я расскажу ниже. Чтобы котлетки получались более текстурными, натрите картофель на терке для корейской моркови. По желанию можно добавить порошковый чеснок и лук, если любите. В этом рецепте предлагаю попробовать вариант без яиц. Получается очень вкусно!
Количество порций: 1

Хашбраун без яиц - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Хашбраун без яиц - фото шаг 2
Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Хашбраун без яиц - фото шаг 3
Выложите картофель в миску с холодной водой и тщательно промойте. Затем откиньте на дуршлаг и марлю. Дайте полностью стечь воде.

Хашбраун без яиц - фото шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и перемешайте.

Хашбраун без яиц - фото шаг 5
Разогрейте на сковороде масло, сформируйте треугольники или круги из картофеля. Обжарьте до золотистой корочки по 2-4 минуты с каждой стороны.

Хашбраун без яиц - фото шаг 6
Хашбраун готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт