Кето-оладьи из кабачков

Кето-оладьи из кабачков Выпечка
Кето-оладьи из кабачков


  • Кабачок  — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (маленькие)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Псиллиум  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Аппетитные кето-оладьи из кабачков можно приготовить с добавлением псиллиума. Блюдо получится вкусным и сочным, идеально подходящим для кето-диеты. Подавайте его со сметаной или густым йогуртом.

Описание приготовления:

Румяные и аппетитные оладьи из кабачков совершенно не прибавят вам лишних килограммов, ведь они приготовлены с учетом кето-диеты. Такое блюдо можно подать к столу как на завтрак, так и в обед или на ужин с различными соусами, салатами из свежих овощей и т.д. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Количество порций: 3-4

Кето-оладьи из кабачков - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки приобретите молодые, без плотной кожуры и семян.

Кето-оладьи из кабачков - фото шаг 2
Кабачки промойте в воде и срежьте у них хвостики. Используйте два небольших плода или один крупный. Натрите их на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

Кето-оладьи из кабачков - фото шаг 3
Вбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте всю массу.

Кето-оладьи из кабачков - фото шаг 4
Всыпьте псиллиум и тщательно размешайте, оставьте на 10-15 минут для впитывания.

Кето-оладьи из кабачков - фото шаг 5
Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. Убавьте нагрев до среднего, с помощью столовой ложки выложите в масло порции кабачковой массы. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.

Кето-оладьи из кабачков - фото шаг 6
Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны такое же количество времени.

Кето-оладьи из кабачков - фото шаг 7
Выложите горячие оладушки на тарелку и подайте к столу со сметаной или греческим йогуртом, чесночным соусом — по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт