- Вода — 0.5 Стакана (теплая)
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи — 0,5 Чайных ложки (сухие)
- Мука — 2,5-3 Стакана
- Красная рыба — 150-200 Грамм (у меня горбуша)
Что может быть вкуснее пирога с красной рыбой? Готовить его просто, подать можно просто в качестве перекуса или же к каким-нибудь горячим напиткам.
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога можно использовать не только сухие дрожжи, но и свежие. В качестве красной рыбы подойдет горбуша, форель или семга.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты по списку.
В большую миску влейте теплую воду, добавьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
Добавьте муку высшего сорта.
Замесите руками тесто.
Оставьте его на час в теплом месте.
Нарежьте рыбу на куски, удалите косточки и шкуру.
Разделите дрожжевое тесто пополам. Половину выложите на противень, который застелите пергаментной бумагой.
Выложите кусочки рыбы, посолите ее немного.
Накройте второй частью теста, сделайте рельефные края, просто их скрепив руками. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот такой пирог получился! Сытный и очень вкусный!