- Кефир — 150 Грамм
- Минеральная вода — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Яйца куриные — 1 Грамм
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
К чаю или кофе пожарьте быстрые и вкусные оладьи на кефире с минералкой. Они получаются пышными и румяными!
Описание приготовления:
Оладьи на кефире с минералкой получаются ароматными, пышными и воздушными. Тесто замешивайте не сильно густое, чтобы оно с легкостью поднялось в процессе жарки.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Вбейте яйцо в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.
Взболтайте смесь венчиком.
Влейте кефир и минеральную воду.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и соду.
Перемешайте тесто, чтобы не было комочков, оставьте массу отдыхать на 7-10 минут, чтобы сода активизировалась.
Разогрейте на среднем огне масло на сковороде, ложкой наливайте оладьи, начните жарить.
Жарьте оладьи с двух сторон 2-3 минуты, пока не подрумянятся. В процессе жарки они станут пышными.
Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!