- Свекла — 2 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Уксус — 12 Ст. ложек
- Сахар — 10 Ст. ложек
- Болгарский перец — 500 Грамм
- Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
- Соль — 2-2,5 Ст. ложки
Благодаря этому рецепту больше не нужно стоять часами у плиты и варить суп! Все необходимое уже будет в заготовленной баночке. Получается очень вкусная и ароматная консервация.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить свекольник на зиму, я расскажу ниже. Овощи можно измельчить в комбайне, это сократит время приготовления. Потом для приготовления супа нужно будет просто добавить нашу заготовку в бульон и проварить пару минут. Подойдет для приготовления не только свекольника, но и холодного борща. Берите на заметку!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры залейте кипятком, затем очистите от кожицы. Прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите час под крышкой.
Через час добавьте уксус. Варите еще 15 минут.
Разложите свекольник по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните банку верх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Свекольник на зиму готов, приятного аппетита!