- Молоко — 300 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Ванилин — По вкусу
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 500 Грамм (+ 1 ч. ложка для прослойки)
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — 2 Ст. ложки
Воздушное тесто, мягкие рогалики, которые просто как облако на ощупь. А чтобы их сделать не потребуется много усилий. Ведь тесто готовить за нас будет хлебопечка. Так что берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Конечно, дрожжевое тесто можно сделать и в ручную, но хлебопечка перемешает и поддержит оптимальную температуру. Вместо сливочного масла вполне можно использовать маргарин, но нужно брать высшего сорта. Если не любите кунжут, замените его маком или сахарным песком. Рогалики хороши в теплом и в холодном виде с молоком, чаем или кофе.
Количество порций: 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов.
В чашу хлебопечки положите соль, сахар, ванилин, влейте теплое молоко и растительное масло.
Перетрите дрожжи с мукой до мелкой крошки и всыпьте в чашу хлебопечки.
Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите программу » Тесто» или «Тесто дрожжевое». Оставьте так до сигнала окончания программы. У меня это составило 1 час 50 минут.
Извлеките тесто и разделите его на 2 части.
Раскатайте каждую часть в круг толщиной 1 сантиметр. Разрежьте их на 8 равных сегментов.
Мягкое сливочное масло смешайте с 1 чайной ложкой муки до однородности.
Смажьте каждый сегмент тонким слоем масла с мукой.
Сверните каждую часть в рогалик, начиная с широкой стороны.
Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Яйцо размешайте и смажьте, посыпьте каждый кунжутом.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки. После выпечку остудите.
Приятного аппетита!