Цыплята Мельбурн

Цыплята Мельбурн Блюда из мяса
Цыплята Мельбурн


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Цыплята Мельбурн — это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира к этому блюду подают жареные баклажаны с помидорами и чесноком, а также жареный картофель.

Для приготовления Цыплят Мельбурн нам понадобятся продукты на фото.

Ингредиенты для цыплят Мельбурн

Курицу помыть, обсушить, нарезать на кусочки, обжарить в оливковом масле с добавлением сливочного до румяной корочки. Мне больше нравится готовить это блюдо из куриных голеней или бедер.

Обжарить курицу

Влить вино, воду (или бульон), добавить томатную пасту, размешать соус до однородности, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне в течение 30 минут.

Добавить вино и томатную пасту

Когда цыпленок будет готов, добавьте зелень, попробуйте подливу на вкус, если будет слишком кисло, добавьте немного сахара.

Положить зелень

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Порезать баклажан

Помидоры нарезать, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

Порезать помидоры

Добавить чеснок и зелень петрушки, посолить. В другой сковороде пожарить картофель, нарезанный соломкой.

Положить к помидорам чеснок и зелень

На дно блюда выложить баклажаны, сверху на них — помидоры с чесноком и зеленью, выложить на овощи цыпленка, полить подливой. Рядом положить жареный картофель. Цыплята Мельбурн готовы, приятного!

Фото цыплят Мельбурн

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт