- Сахар — 60 Грамм (тесто)
- Желтки — 3 Штуки (тесто)
- Мука — 225 Грамм (тесто)
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (тесто)
- Масло сливочное — 125 Грамм (тесто)
- Белки — 3 Штуки (меренга)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (меренга)
- Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки (меренга)
- Клюква — 1,5 Стакана (начинка)
- Сахар — 1,5 Стакана (начинка)
- Крахмал — 5 Ст. ложек (начинка)
Очень нежный и вкусный пирог, который украсит любое чаепитие. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня приготовить пирог «Клюква под снегом». Нежная песочная основа с сочной ягодной начинкой, которая скрывается под шапочкой из меренги, что может быть вкуснее? Для приготовления можно использовать любые ягоды, но отдавайте предпочтения тем, что с кислинкой, чтобы выпечка не получилась приторная.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое масло разотрите с желтками и сахаром.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое, чуть липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Клюкву переложите в блендер.
Добавьте примерно 1/3 сахара.
Измельчите все вместе до однородного состояния.
Переложите ягодную массу в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и крахмал.
Перемешайте до однородного состояния. Начинка готова.
Достаньте тесто и распределите его руками по смазанной маслом форме (размер 25-27 см. в диаметре). Сформируйте небольшие бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до легкого подрумянивания.
Достаньте готовый корж.
Распределите равномерно ягодную начинку.
Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков и распределите сверху. Выпекайте еще 15-20 минут.
Пирог «Клюква под снегом» готов.
Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!