- Вода — 80 Миллилитров
- Манка — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазывания противня)
- Уксус 9% — 3 Миллилитра (для гашения соды)
По этому рецепту получаются мягкие и вкусные булочки, а готовятся они без пшеничной муки. Вместо нее используется манка. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Тесто замешивать руками не нужно, достаточно просто все ингредиенты очень хорошо перемешать. Воду стоит использовать очищенную, количество сахара стоит добавлять согласно своим вкусовым предпочтениям.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску влейте воду.
Добавьте манку, соль и сахар.
Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Очень хорошо все перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут. За это время манка набухнет.
Противень смажьте маслом растительным. Сформируйте из подготовленного теста одинаковые по размеру булочки, выложите их на противень.
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Булочки без муки готовы. Приятного аппетита!