- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Йогурт — 170 Грамм (натуральный без добавок)
- Банан — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1,5 Стакана
- Ванилин — 1 Грамм
Легкая в приготовлении и очень вкусная домашняя выпечка. Придется по вкусу детям и взрослым! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить йогуртовый пирог с бананами можно к семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей. Несмотря на всю свою простоту, выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Готовность пирога можно проверить деревянной спичкой или шпажкой.
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Добавьте йогурт, бананы размятые вилкой до состояния пюре и растопленное сливочное масло.
Все перемешайте, добавьте муку и соду.
Перемешайте тесто до однородного состояния и перелейте в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой.
Запекайте в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовый йогуртовый пирог немного остудите в форме, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Верх перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!