Капкейки "Баунти"

Капкейки "Баунти" Выпечка
Капкейки "Баунти"


  • Сметана  — 75 Грамм (20% жирности)
  • Молоко  — 75 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 155 Грамм (140 грамм — в тесто, 15 грамм — в начинку)
  • Какао-порошок  — 20 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Крахмал  — 15 Грамм (10 грамм — в тесто, 5 грамм — в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кокосовая стружка  — 50  Грамм
  • Сливки 20%  — 50 Грамм
  • Сливки 33%  — 125 Миллилитров
  • Шоколад  — 250 Грамм (темный)
  • Масло сливочное  — 10 Грамм


Если любите батончики «Баунти» и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.

Описание приготовления:

Эти капкейки получаются воздушными, с кокосово-сливочным вкусом. Они красиво сморятся при разломе или разрезе, получается такой контраст белого и шоколадного цвета. Украсить верх можно ганашем или глазурью, добавив ягоды, листочки мяты, кокосовую стружку.
Количество порций: 6-12

Капкейки "Баунти" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков «Баунти». Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 2
В чашу миксера выложите сметану и разбейте туда яйцо.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 3
Всыпьте сахарный песок.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 4
Влейте в чашу холодное молоко.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 5
Добавьте растительное масло без запаха.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 6
Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 7
Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 8
Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 9
Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую отлили от общей массы и перемешайте.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 10
Порциями влейте сливки до влажной массы, из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 11
Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 12
Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 13
В миску всыпьте муку и какао.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 14
Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 15
Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 16
Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 17
Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 18
Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 19
В миску поломайте шоколад, влейте сливки, поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 20
В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 21
Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 22
Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.

Капкейки "Баунти" - фото шаг 23
Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт