Блины на ацидофилине

Блины на ацидофилине Выпечка
Блины на ацидофилине


  • Ацидофилин  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм (для тонких блинчиков можно уменьшить до 150 грамм)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и нежных блинчиков, приготовленных на ацидофилине. Готовятся они очень просто и придутся непременно вам по вкусу!

Описание приготовления:

Приготовить блины на ацидофилине проще простого, непременно попробуйте. Ацидофилин — кисломолочный продукт, он бывает сладким и несладким. Я использовала второй вариант. Если у вас ацидофилин будет сладкий, то количество сахара в рецепте смело уменьшайте. Блинчики получаются нежные и очень вкусные, подавать их можно с любым топпингом по вкусу.
Количество порций: 8-10

Блины на ацидофилине - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Блины на ацидофилине - фото шаг 2
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.

Блины на ацидофилине - фото шаг 3
Добавьте ацидофилин.

Блины на ацидофилине - фото шаг 4
Насыпьте муку и соду.

Блины на ацидофилине - фото шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.

Блины на ацидофилине - фото шаг 6
Добавьте масло и снова все перемешайте. Тесто готово.

Блины на ацидофилине - фото шаг 7
Наливайте тесто половником на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, равномерно распределяя его по всей сковороде.

Блины на ацидофилине - фото шаг 8
Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.

Блины на ацидофилине - фото шаг 9
Готовые блины на ацидофилине подавайте с медом, джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт