Вкусные и пышные оладушки

Вкусные и пышные оладушки Выпечка
Вкусные и пышные оладушки


  • Кефир  — 220 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек


Простой, отличный завтрак, который понравится всем, и деткам, и взрослым — вкусные и пышные оладушки. Подавать оладушки можно с любыми напитками, ягодами, можно добавить сметану, разные соусы.

Описание приготовления:

Готовят оладьи традиционно на кефире, важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Чтобы ваши оладушки остались такими же пышными, как и в процессе жарки, их необходимо жарить без крышки, на небольшом огне. Также, очень важный момент, после завершающего этапа, добавления соды, больше тесто не мешаем. Давайте скорее готовить!
Количество порций: 4

Вкусные и пышные оладушки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Вкусные и пышные оладушки - фото шаг 2
В миску всыпьте ложку сахара и вбейте куриное яйцо.

Вкусные и пышные оладушки - фото шаг 3
Взбейте все при помощи миксера минуту.

Вкусные и пышные оладушки - фото шаг 4
Влейте порцию кефира и бросьте щепотку соли.

Вкусные и пышные оладушки - фото шаг 5
Просеивайте частями пшеничную муку, замешивая тесто миксером или венчиком.

Вкусные и пышные оладушки - фото шаг 6
Тесто получается густым, как на фото.

Вкусные и пышные оладушки - фото шаг 7
Добавьте соду.

Вкусные и пышные оладушки - фото шаг 8
Хорошо перемешайте все и оставьте отдохнуть на 5 минут. Больше тесто мешать не надо!

Вкусные и пышные оладушки - фото шаг 9
Сковороду разогрейте с маслом, тесто выкладывайте ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкусные и пышные оладушки - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт