- Кефир — 220 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Куриные яйца — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Простой, отличный завтрак, который понравится всем, и деткам, и взрослым — вкусные и пышные оладушки. Подавать оладушки можно с любыми напитками, ягодами, можно добавить сметану, разные соусы.
Описание приготовления:
Готовят оладьи традиционно на кефире, важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Чтобы ваши оладушки остались такими же пышными, как и в процессе жарки, их необходимо жарить без крышки, на небольшом огне. Также, очень важный момент, после завершающего этапа, добавления соды, больше тесто не мешаем. Давайте скорее готовить!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миску всыпьте ложку сахара и вбейте куриное яйцо.
Взбейте все при помощи миксера минуту.
Влейте порцию кефира и бросьте щепотку соли.
Просеивайте частями пшеничную муку, замешивая тесто миксером или венчиком.
Тесто получается густым, как на фото.
Добавьте соду.
Хорошо перемешайте все и оставьте отдохнуть на 5 минут. Больше тесто мешать не надо!
Сковороду разогрейте с маслом, тесто выкладывайте ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!