- Мука — 300 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Сироп топинамбура — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 2,5-3 Чайных ложки
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — 1/8 Чайных ложки
- Грецкие орехи — 50 Грамм
Рецепт сладких булочек с грецкими орехами. Без яиц, молочных продуктов и дрожжей. Готовятся быстро и просто, а получается очень вкусно! Отлично подходят для семейного чаепития.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постные булочки без дрожжей, я расскажу ниже. Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты, которые вам нравятся. Сироп топинамбура можно заменить финиковым сиропом, агавой или кленовым.
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте воду, сироп топинамбура и растительное масло.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, корицей и ванилином.
Соедините жидкую и сухую смесь, перемешайте.
Добавьте мелко порубленные грецкие орехи, перемешайте.
Сформируйте из теста булочки, сверху можно украсить их орехами. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!