- Манная крупа — 0.5 Стакана
- Мука пшеничная — 0.5 Стакана
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 80 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Изюм — 80 Грамм
Манник — это самый простой десертный пирог. Вариаций приготовления манника достаточно много, но есть один неизменный ингредиент — манная крупа. Сегодня предлагаю приготовить манник на сливках.
Описание приготовления:
Манник — это сладкий пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Существуют рецепты манника без муки и рецепты манника с мукой. Приготовить манник можно на молоке, на сливках, на кефире, на ряженке и на сметане.
Количество порций: 3-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манку залейте сливками и оставьте на 40 минут.
Изюм залейте кипятком на 15 минут.
Желток отделите от белка. Белок взбейте до пышной пены.
Желток разотрите с сахаром и добавьте растопленное сливочное масло.
К желтку добавьте манку.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
Добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Манник на сливках готов. Приятного чаепития!