Рыбные котлеты из двух круп

Рыбные котлеты из двух круп Вторые блюда
Рыбные котлеты из двух круп


  • Рис


    0,5 стак.

  • Пшено


    0,5 стак.

  • Консервы рыбные

    (в масле или в собственном соку)

    1 бан.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Сыр твердый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

  • Рыбные котлеты из двух круп


    Для приготовления этих котлет я взяла пшено Золотое и рис Ориент от «Мистраль». Рыбные консервы — сайра в масле. На баночке было указано 210г

  • Рыбные котлеты из двух круп


    Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.

  • Рыбные котлеты из двух круп


    Выкладываем рыбу в миску вместе с жидкостью. Я обычно удаляю центральную кость в рыбе, чтобы в котлетках не попадались жесткие кусочки.

  • Рыбные котлеты из двух круп


    Рыбу нужно хорошо растолочь вилкой. Должна получиться мягкая рыбная «кашица».

  • Рыбные котлеты из двух круп


    Режем мелко лук. Морковь натираем на мелкой терке. Овощи я всегда добавляю свежие (мы так любим) — тогда котлетки, как мне кажется, более ароматные. Но, конечно, можно лук и морковь слегка спассеровать.

  • Рыбные котлеты из двух круп


    Добавляем к рыбе яйцо, нарезанный лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.

  • Рыбные котлеты из двух круп


    К этому времени каша из риса и пшена уже готова. Она не должна быть жидкой. Если осталась вода — ее нужно выпарить.

  • Рыбные котлеты из двух круп


    Смешиваем все вместе до однородности. «Тесто» для рыбных котлет готово.

  • Рыбные котлеты из двух круп


    Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

  • Рыбные котлеты из двух круп


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлетки. Жарим до румяной корочки.

  • Рыбные котлеты из двух круп


    Котлетки выкладываем на тарелку. На этом этапе несколько котлет у меня с тарелки «взяли попробовать». Поэтому точно сказать, сколько получилось, сложно… Примерно 16-18 штук.

  • Рыбные котлеты из двух круп


    Котлеты практически готовы. Их уже можно кушать. Но я обычно их слегка пропариваю, чтобы они стали сочнее и мягче. Для этого перекладываем котлеты в форму, добавляем кипятка около стакана, выкладываем кусочками сливочное масло. И ставим в разогретую духовку при 220˚C на 5-7 минут.

  • Рыбные котлеты из двух круп


    Мы любим рыбные котлетки с сыром. Для этого сыр я натираю на мелкой терке.

  • Рыбные котлеты из двух круп


    Достаем котлеты из духовки, посыпаем сыром и зовем семью за стол!
    Можно также посыпать нарезанной зеленью. Я так не сделала, потому что самый младший член семьи не воспринимает зелень как что-то съедобное…
    Все! Рыбные котлетки готовы.

Рыбные котлеты из двух круп

Рыбные котлеты из двух круп

Рыбные котлеты из двух круп

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт