- Брусника — 150 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Мука — 200 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Растительное масло — 68 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Корица — По вкусу
Простая, бюджетная и вкусная выпечка на скорую руку. Рецепт подойдет не только для постящихся. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить постный пирог с брусникой очень просто, справится даже ребенок. Выпечка получается нежная, ароматная и вкусная. Подойдет для семейного чаепития или к приходу неожиданных гостей.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сахар, муку, разрыхлитель и корицу.
Добавьте воду и масло.
Перемешайте тесто до однородности.
Добавьте нарезанное кубиками яблоко и бруснику. Я использую замороженную ягоду, предварительно ее не размораживаю.
Перемешайте и перелейте тесто в форму для выпечки. Дно и бока я предварительно смазываю маслом и обсыпаю манкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Постный пирог с брусникой готов.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!