- Молоко — 125 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Водка — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Подсолнечное масло — 300 Миллилитров
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Урама — восточная сладость, блюдо татарской, узбекской и других кухонь. По сути это хворост, который обжаривается в масле в виде закрученной спирали. Отличная выпечка к чаю в будни и праздники!
Описание приготовления:
Урама — простое блюдо, которое готовится относительно быстро. Хрустящая, в меру сладкая выпечка порадует ваших близких и гостей. К тому же урама стоит буквально копейки и доступна всем слоям населения. При этом море удовольствия!
Количество порций: 8-10
Возьмите все ингредиенты для приготовления урамы.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.
Взбейте сахар с яйцом венчиком.
Добавьте молоко, соль и соду.
Влейте водку.
Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты.
Всыпьте муку.
Замесите достаточно крутое и эластичное тесто.
Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать.
Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.
Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра.
Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно.
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту. Так как в процессе жарки тесто раздувается.
Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.