Рецепт: Салат из баклажанов «4 на 4» (на зиму). Как приготовить Салат из баклажанов «4 на 4» (на зиму)?
Продукты | ||
Баклажаны — 4 шт. | ||
Перец болгарский — 4 шт. | ||
Помидоры — 4 шт. | ||
Лук репчатый — 4 шт. | ||
Соль — 1,5 ст. л. | ||
Сахар — 1,5 ст. л. | ||
Уксус 9% — 50 г | ||
Масло растительное — 50 г |
Как приготовить салат из баклажанов «4 на 4» (на зиму):
У баклажанов обрезать хвостики и нарезать не слишком мелкими кубиками. Нарезанные баклажаны залить соленой водой и оставить на полчаса, чтобы избавиться от горечи. После чего промыть чистой проточной водой.
Все нарезанные овощи соединить в кастрюле или миске, добавить масло, уксус, соль, сахар и оставить на 20 минут. Затем поставить салат из баклажанов на маленький огонь (можно использовать рассеиватель) и варить 25 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Готовый горячий салат из баклажанов разложить в чистые простерилизованные банки и закрыть (закатать) крышками.