- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйца куриные — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Овсяные хлопья — 6-7 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
Готовим сегодня ПП оладьи на молоке — вкусные, красивые, нежные и одновременно немного пористые. Оладьи подавать к столу можно с йогуртом, легкими ягодными соусами, свежими ягодами и фруктами.
Описание приготовления:
Для рецепта используем овсяные хлопья, они будут служить скрепляющим элементом, вместо муки. Также добавим кефир, яйцо, щепотку соли и любой подсластитель. Подавайте оладьи с любыми напитками — чай, кофе, молоко и т.д.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Овсяные хлопья измельчите в чаше блендера.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
Взбейте все при помощи венчика.
Добавьте в миску молоко, перемешайте все.
Всыпайте частями овсяные хлопья, добавьте разрыхлитель. Перемешайте все.
Пусть тесто отдохнет 10 минут.
Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-2,5 минуты.
Приятного вам аппетита!