- Мармелад — 250 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 450 Грамм
Мармелад может с успехом заменить джем или повидло в любой домашней выпечке. Он хорош уже тем, что никогда не вытечет в духовке. Давайте сегодня приготовим булочки с мармеладом.
Описание приготовления:
Приготовить такие булочки не составит особого труда. Мармелад подойдет любой: с сахаром или без него, как у меня. Дрожжи можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Булочки получаются пышными, нежными и вкусными. Именно то, что нужно к чаю, кофе, молоку или компоту.
Количество порций: 6-7
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с мармеладом.
Сделайте тесто. Для этого дрожжи выложите в миску.
Влейте теплое молоко, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
Разбейте в миску яйцо.
Добавьте растопленное сливочное масло, которое нужно немного охладить.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Это нормально.
Поставьте миску с тестом в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Через час-полтора тесто подойдет.
После тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите мармелад.
Края лепешки поднимите в верх, формируя мешочек. После залепите. Получилась булочка.
Булочки выложите в форму для выпекания. Дайте расстояться 25-30 минут. За это время булочки поднимутся.
Смажьте булочки яйцом. Можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекайте булочки с мармеладом 40-45 минут в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов.
Готовые булочки достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю.