Сырники без творога

Сырники без творога Выпечка
Сырники без творога


  • Тофу  — 300 Грамм
  • Изюм  — 60-80 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 3 Ст. ложки
  • Рисовая мука  — 2,5-3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 4,5 Ст. ложки


Вам может показаться, что нельзя приготовить сырники без творога. Но если заменить творог на тофу, то задача перестанет быть неосуществимой. Тофу — равноценная замена творогу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырники без творога. Тофу лучше выбирайте твердый и плотный, сырники из него лучше формируются. Вместо рисовой муки можно взять кокосовую, если она вам нравится на вкус. В крайнем случае можно добавить пшеничную. Сырники из тофу получаются очень вкусным и почти не отличаются от классической версии.
Количество порций: 2

Сырники без творога - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сырники без творога - фото шаг 2
Тофу нарежьте на брусочки. Отожмите бумажными полотенцами от лишней влаги.

Сырники без творога - фото шаг 3
Измельчите тофу блендером вместе с лимонным соком, сиропом топинамбура и рисовой мукой до однородной консистенции.

Сырники без творога - фото шаг 4
Добавьте щепотку соли и изюм. Если изюм крупный, его можно нарезать.

Сырники без творога - фото шаг 5
Разделите соевую массу на шарики примерно по 45 грамм. Сформируйте из них сырники.

Сырники без творога - фото шаг 6
Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Потребуется примерно 3-5 минут на каждую сторону.

Сырники без творога - фото шаг 7
Сырники без творога готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт