Постный пирог со сливами

Постный пирог со сливами Выпечка
Постный пирог со сливами


  • Мука  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 80 Грамм (рафинированное)
  • Вода  — 75 Грамм (кипяток)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1-2 Чайных ложек
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сливы  — 4-5 Штук


Рецепт открытого пирога со сливами. Без добавления яиц и молочных продуктов. Тесто получается рассыпчатым, напоминает песочное, а начинка сочной и сладкой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постный пирог со сливами, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Сливы можно использовать как свежие, так и замороженные. По желанию в начинку можно добавить немного корицы, если любите. Такой вкусный, ароматный пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Количество порций: 8

Постный пирог со сливами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постный пирог со сливами - фото шаг 2
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Постный пирог со сливами - фото шаг 3
Добавьте растительное масло, перемешайте до состояния мокрой крошки.

Постный пирог со сливами - фото шаг 4
Влейте горячую воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, уберите в холодильник на полчаса.

Постный пирог со сливами - фото шаг 5
Раскатайте 2/3 теста в тонкую лепешку. По диаметру чуть больше, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.

Постный пирог со сливами - фото шаг 6
Для начинки помойте сливы, удалите косточки, нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте крахмал. Перемешайте.

Постный пирог со сливами - фото шаг 7
Выложите начинку в форму. Сверху присыпьте сахаром.

Постный пирог со сливами - фото шаг 8
Оставшегося теста раскатайте в пласт, вырежьте с помощью фигурной формочки звезды. Выложите их сверху. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Постный пирог со сливами - фото шаг 9
Постный пирог со сливами готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт