- Шампанское — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Сахар — 0,75 Стакана
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 6 Грамм
Пышный, шикарный, очень красивый и неимоверно вкусный бисквит на шампанском понравится всем. Он идеален для приготовления торта или можно использовать как основу для пирожных.
Описание приготовления:
Основа — полусладкое шампанское, оно просто идеально подходит для выпечки. Бисквит получается пышным и воздушным. Если будете готовить торт, дайте готовому бисквиту полежать примерно сутки. Крем выбирайте любой, но даже просто так, самостоятельно, бисквит шикарный!
Количество порций: 3-5
Подготовьте ингредиенты.
В миску всыпьте сахарный песок, добавьте куриные яйца.
Добавьте масло и шампанское, взбейте на невысоких оборотах миксера.
Просейте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все ингредиенты миксером, но на низкой скорости.
Форму смажьте маслом, перелейте тесто и отправьте в духовку.
Выпекайте бисквит в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!