Оладьи из кабачков на овсяной муке

Оладьи из кабачков на овсяной муке Выпечка
Оладьи из кабачков на овсяной муке


  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Мука овсяная  — 3 Ст. ложки
  • Ароматные травы  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 30-50 Миллилитров


Оладьи из кабачков сами по себе полезные, но если приготовить их еще и без глютена, то это будут не просто оладьи, а ПП оладьи. Готовить их очень просто, расскажу как!

Описание приготовления:

Любите кабачковые оладьи и хотите сделать их еще и полезными? Тогда приготовьте оладьи без глютена, использовав, например, овсяную муку. Подробное описание смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2

Оладьи из кабачков на овсяной муке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Оладьи из кабачков на овсяной муке - фото шаг 2
Кабачок промойте, натрите на терке, если кожица жесткая, то очистите от нее, молодой кабачок можно натереть целиком.

Оладьи из кабачков на овсяной муке - фото шаг 3
Добавьте к кабачку соль, ароматные травы по вашему вкусу, вбейте яйцо.

Оладьи из кабачков на овсяной муке - фото шаг 4
Всыпьте овсяную муку, приготовьте тесто.

Оладьи из кабачков на овсяной муке - фото шаг 5
Жарьте оладьи в разогретой сковороде на растительное масле с обеих сторон до готовности.

Оладьи из кабачков на овсяной муке - фото шаг 6
Подавайте готовые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт