Оджахури из баранины

Оджахури из баранины Вторые блюда
Оджахури из баранины


  • Баранина


    600 г

  • Картофель

    (средний)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (мелкий)

    6 шт

  • Помидор

    (мелкий)

    8 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

    (сванская или другая ароматная)

    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Аджика

    (сухая)

    0,5…1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Оджахури из баранины


    Время указано без учета на маринование мяса.
    Баранину вымыть, обсушить,
    нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов.

  • Оджахури из баранины


    Мясо натереть специями, посолить и отставить.
    Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.

  • Оджахури из баранины


    Картофель почистить, нарезать дольками в длину.
    Отварить в кипящей воде 3 минуты,
    воду слить, картофель подсушить.

  • Оджахури из баранины


    Картофель обжарить на смеси растительного
    и 1 ст. л. топленого масел, до румяной корочки.
    Отложить.

  • Оджахури из баранины


    Мясо выложить в ту же сковороду
    и обжарить на сильном огне до корочки.
    Добавить топленое масло, огонь убавить
    и протушить баранину почти до готовности на медленном огне,
    20 — 40 минут, время зависит от качества мяса.

  • Оджахури из баранины


    Лук почистить, нарезать на четвертинки.

  • Оджахури из баранины


    Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.

  • Оджахури из баранины


    Выложить в сковороду картофель.
    Жарить на медленном огне пару минут.

  • Оджахури из баранины


    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
    Чеснок почистить и нарезать лепестками.
    Выложить все в сковороду.
    Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.

  • Оджахури из баранины


    Подавать горячим, припорошив рубленой петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт