- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Чеснок — 50 Грамм
- Масло — 80 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Уксус — 40 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Гвоздка — По вкусу
- Черный перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Маринованные грибы с уксусом — это изумительная, аппетитная и очень вкусная закуска, которая понравится всем без исключения. Подавать маринованные грибы можно к любому столу, особенно к праздничному.
Описание приготовления:
Мариновать будем самые доступные для всех грибы — шампиньоны. Для маринада используем масло и уксус, немного воды, специи. Вся прелесть закуски в том, что лук также получится промаринованным и очень вкусным. Подавать грибы вы можете к любому блюду, каше, мясу, птице и т.д. Также из таких грибов получаются просто изумительные салаты.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны тщательно вымойте и просушите.
Если грибы мелкие, оставьте их целиком, более крупные шампиньоны нарежьте пластинами.
Переложите грибы в кастрюлю с толстыми стенками. Очистите лук, нарежьте полукольцами, добавьте к грибам. Также добавьте зубчики чеснока.
Всыпьте соль и сахар, добавьте масло и уксус, воду. По вкусу добавьте черный перец и гвоздику.
Варите грибы под крышкой 12-15 минут, огонь должен быть небольшим. Остудите грибы и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!