Маринованные грибы с уксусом

Маринованные грибы с уксусом Рецепты заготовок
Маринованные грибы с уксусом


  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Масло  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Уксус  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздка  — По вкусу
  • Черный перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу


Маринованные грибы с уксусом — это изумительная, аппетитная и очень вкусная закуска, которая понравится всем без исключения. Подавать маринованные грибы можно к любому столу, особенно к праздничному.

Описание приготовления:

Мариновать будем самые доступные для всех грибы — шампиньоны. Для маринада используем масло и уксус, немного воды, специи. Вся прелесть закуски в том, что лук также получится промаринованным и очень вкусным. Подавать грибы вы можете к любому блюду, каше, мясу, птице и т.д. Также из таких грибов получаются просто изумительные салаты.
Количество порций: 4-5

Маринованные грибы с уксусом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны тщательно вымойте и просушите.

Маринованные грибы с уксусом - фото шаг 2
Если грибы мелкие, оставьте их целиком, более крупные шампиньоны нарежьте пластинами.

Маринованные грибы с уксусом - фото шаг 3
Переложите грибы в кастрюлю с толстыми стенками. Очистите лук, нарежьте полукольцами, добавьте к грибам. Также добавьте зубчики чеснока.

Маринованные грибы с уксусом - фото шаг 4
Всыпьте соль и сахар, добавьте масло и уксус, воду. По вкусу добавьте черный перец и гвоздику.

Маринованные грибы с уксусом - фото шаг 5
Варите грибы под крышкой 12-15 минут, огонь должен быть небольшим. Остудите грибы и подавайте к столу.

Маринованные грибы с уксусом - фото шаг 6
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт