- Свекла — 1 Штука
- Чеснок — 150 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
Делюсь рецептом маринованного чеснока в свекольном соке. Благодаря свекле он окрашивается в яркий розовый цвет. Такую закуску можно использовать не только для повседневного меню, но и на праздник.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить чеснок в свекольном соке. Вместо обычного чеснока можно взять сорт без зубчиков и мариновать его целиком. По желанию в маринад можно добавить черный перец горошком и лавровый лист. Чеснок получается остреньким, пикантным и очень вкусным, рекомендую попробовать!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, затем откиньте в холодную и остудите.
Уложите чеснок в чистую стерилизованную банку.
Из свеклы выжмите сок с помощью соковыжималки.
Для маринада соедините в кастрюльке свекольный сок, воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.
Залейте маринадом чеснок, закрутите крышку. Переверните вниз банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Выдержать чеснок нужно минимум неделю.
Маринованный чеснок в свекольном соке готов, приятного вам аппетита!