Из курицы можно приготовить так много блюд, что зафиксировать их количество не может даже самая объективная статистика. Дело в том, что ежедневно и ежечасно появляются все новые и новые рецепты, которые придумываем в том числе и мы с вами. Множество блюд мы можем приготовить и из куриного филе. Ранее я уже делилась рецептами филейки в кляре, а сегодня расскажу, как приготовить куриный рулет в духовке.
Каждая хозяйка перед праздником продумывает свое меню, где существенное место отводится мясной нарезке. Достойное место здесь могут занять и куриные рулеты. Готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд, поэтому это блюдо может послужить прекрасной альтернативой для привычной колбасы. Если состав любой колбасы, кроме домашней, – это тайна за семью печатями, то состав рулета мы будем точно знать.
Сегодня я буду готовить в духовке куриный рулет с грибами, а вообще начинку можно взять самую разную – мясной фарш, чернослив, курагу, сыр, икру из опят, которую мы заготовили на зиму и т.д.
Начну я с приготовления мясной основы. Куриное филе разрежу вдоль, можно как книжку, не дорезая до конца.
Оба кусочка выложу на половину разрезанного рукава для запекания. Второй половиной накрою – так удобнее будет мясо отбивать.
С двух сторон филе отобью, одновременно формуя прямоугольник – где нужно, филе растяну, где надо – закрою пустое место. Нам не обязательно добиваться идеальной формы, нужно лишь стремиться к ней.
Отбитый пласт куриного филе посолю, поперчу, посыплю приправой для мяса и оставлю минут на 20 для пропитывания.
Это время использую для приготовления начинки. Грибочки шампиньоны нарежу помельче, мелко нарежу и репчатый лук.
Грибы и лук поджарю на подсолнечном масле, по вкусу посолю и поперчу.
На мелкой терке натру сыр.
Добавлю сыр в грибы и перемешаю начинку. Сыр во время запекания расплавится и будет способствовать скреплению нашего рулета.
Начинку выложу по всей поверхности рулета, отступая от краев.
Скрутим рулет, стараясь, чтобы он был спрессован. Пленка от кулинарного рукава и здесь поможет нам. Делаем при помощи пленки один виток.
Пленку отворачиваем и далее при помощи пленки делаем второй виток, снова отворачиваем и так до конца.
Готовый куриный рулет с грибами выложим на фольгу, польем подсолнечным маслом.
Герметично завернем и выложим на противень запекаться.
Запекаем куриный рулет в разогретой духовке минут 30-40. Если хотите получить поджаренный рулет, то фольгу разверните и запекайте в таком виде еще минут 20.
Вынимаем, остужаем. Рулет готов к употреблению.
Куриный рулет, запеченный в духовке, можно нарезать и подавать как холодную закуску. Можно использовать и вместо колбасы к чаю.