- Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)
- Вода — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1-2 Щепоток
Если вы не любите суховатое на вкус тесто, то замесите его на майонезе. Причем можно использовать соус любой жирности. Главное, чтобы вам было вкусно. Дрожжи при замесе теста не добавляются!
Описание приготовления:
Пышное и воздушное бездрожжевое тесто отлично подойдет для приготовления пирожков, лепешек, пельменей, вареников, пышек, булочек, лавашей и пирогов. По желанию его можно приготовить за 30-40 минут до приготовления блюда и хранить в холодильнике под пищевой пленкой.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее просейте пшеничную муку высшего сорта.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, выложите майонез и всыпьте соль. По желанию можете добавить другие ароматные приправы, специи или пряности.
Аккуратно вбейте все содержимое емкости, влейте теплую воду и размешайте.
Всыпьте по частям просеянную муку, замешивая гладкое и эластичное тесто. После замеса накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины. После чего обомните его несколько раз и приступайте к приготовлению блюд из него.
Бездрожжевое тесто на майонезе полностью готово! Можете начинать с ним работать, оно мягкое, податливое и пластичное.