Бездрожжевое тесто на майонезе

Бездрожжевое тесто на майонезе Выпечка
Бездрожжевое тесто на майонезе


  • Майонез  — 3 Ст. ложки (любой жирности)
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1-2 Щепоток


Если вы не любите суховатое на вкус тесто, то замесите его на майонезе. Причем можно использовать соус любой жирности. Главное, чтобы вам было вкусно. Дрожжи при замесе теста не добавляются!

Описание приготовления:

Пышное и воздушное бездрожжевое тесто отлично подойдет для приготовления пирожков, лепешек, пельменей, вареников, пышек, булочек, лавашей и пирогов. По желанию его можно приготовить за 30-40 минут до приготовления блюда и хранить в холодильнике под пищевой пленкой.
Количество порций: 2-3

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее просейте пшеничную муку высшего сорта.

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 2
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, выложите майонез и всыпьте соль. По желанию можете добавить другие ароматные приправы, специи или пряности.

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 3
Аккуратно вбейте все содержимое емкости, влейте теплую воду и размешайте.

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 4
Всыпьте по частям просеянную муку, замешивая гладкое и эластичное тесто. После замеса накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины. После чего обомните его несколько раз и приступайте к приготовлению блюд из него.

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 5
Бездрожжевое тесто на майонезе полностью готово! Можете начинать с ним работать, оно мягкое, податливое и пластичное.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт