Многим известно традиционное русское блюдо мясо По-строгановски, оно же бефстроганов. Сегодня я хочу продемонстрировать вам его рецепт в простой и быстрой интерпретации из курицы. Куриное филе, приготовленное по данному рецепту, получается очень мягким, нежно-сливочным, с пикантной ноткой специй и томатной пасты.
Нам понадобятся такие продукты:
Куриное филе нарезать соломкой. Я люблю потоньше.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поджарить филе в растительном масле 7 минут. Слегка подсолить и поперчить.
Затем добавить лук и аджику. Поджарить все вместе до размягчения лука.
Залить куриное филе сливками. Снова подсолить и кипятить 5 минут. Дать сливкам немного выпариться. За это время сухая куриная грудка станет очень нежной и сливочной.
А теперь самое время добавить томатную пасту, она придаст нужную пикантность и слабую кислинку блюду. Еще пару минут и курица Пл-строгановски готова. Подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита!