- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Мука льняная — 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка — 5 Ст. ложек
- Подсластитель — 1/2 Стакана (эритрит)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сметана 20% — 50 Грамм
- Кефир — 50 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Глютен — 1 Ст. ложка
Вкусная, нежная шарлотка с яблоками, которая намного полезнее обычной выпечки. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Шарлотка получается намного нежнее, яблоки и масло придают ей сочность. Яблоки лучше выбрать плотные, с легкой кислинкой. Яблоки можно порезать кубиком и просто смешать с тестом.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кето-шарлотки с яблоками.
В миске смешайте льняную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и глютен.
В миску разбейте яйца и всыпьте подсластитель. Все взбейте в пышную пену.
Соедините взбитые яйца с мучной массой и аккуратно перемешайте до однородного теста.
Влейте в тесто кефир, перемешайте.
Добавьте в тесто сметану и перемешайте до однородности.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Влейте половину теста и разровняйте. Яблоко очистите от сердцевины и порежьте тонкими дольками. Выложите дольки внахлест на тесто.
Вылейте оставшееся тесто поверх яблок и разровняйте. Распределите масло маленькими кусочками на поверхности теста.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте кето-шарлотку в течение 45-50 минут, до готовности при температуре 180 градусов. Достаньте шарлотку из духовки и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!