Шарлотка с манго

Шарлотка с манго Выпечка
Шарлотка с манго


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Манго  — 2 Штуки (свежее)
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сахар  — 180-200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки (без горки)
  • Кардамон  — По вкусу (по желанию, можно заменить на ванилин или корицу)


Шарлотку можно готовить не только с яблоками. Очень интересный пирог получается с манго. В меру сладкий, с лёгкой, влажноватой структурой, отлично подойдет для семейного чаепития. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовление шарлотки с манго не займет много времени, а вот результат порадует своим вкусом. Шарлотка после выпечки слегка оседает, это нормальный процесс, т.к. манго достаточно влажное и выделило сок. В качестве добавок в виде пряностей можете смело экспериментировать на свой вкус. Мне очень понравилось сочетание с кардамоном. Фантазируйте!
Количество порций: 3-4

Шарлотка с манго - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шарлотка с манго - фото шаг 2
Манго почистите от кожуры, срежьте всю мякоть с косточки. Нарежьте помельче.

Шарлотка с манго - фото шаг 3
В чаше соедините яйца и сахар.

Шарлотка с манго - фото шаг 4
Взбейте в пышную, белую массу.

Шарлотка с манго - фото шаг 5
Добавьте муку, кардамон, разрыхлитель. Еще раз взбейте миксером на малых оборотах.

Шарлотка с манго - фото шаг 6
Добавьте манго. Перемешайте ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Шарлотка с манго - фото шаг 7
Форму или сковороду диаметром 24-26 см. смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!

Шарлотка с манго - фото шаг 8
По истечении времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании. Охладите слегка готовый пирог в форме, после можно подавать к столу.

Шарлотка с манго - фото шаг 9
Пирог можно подать как теплым, так и полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт