- Яйца — 3 Штуки
- Манго — 2 Штуки (свежее)
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сахар — 180-200 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки (без горки)
- Кардамон — По вкусу (по желанию, можно заменить на ванилин или корицу)
Шарлотку можно готовить не только с яблоками. Очень интересный пирог получается с манго. В меру сладкий, с лёгкой, влажноватой структурой, отлично подойдет для семейного чаепития. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовление шарлотки с манго не займет много времени, а вот результат порадует своим вкусом. Шарлотка после выпечки слегка оседает, это нормальный процесс, т.к. манго достаточно влажное и выделило сок. В качестве добавок в виде пряностей можете смело экспериментировать на свой вкус. Мне очень понравилось сочетание с кардамоном. Фантазируйте!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Манго почистите от кожуры, срежьте всю мякоть с косточки. Нарежьте помельче.
В чаше соедините яйца и сахар.
Взбейте в пышную, белую массу.
Добавьте муку, кардамон, разрыхлитель. Еще раз взбейте миксером на малых оборотах.
Добавьте манго. Перемешайте ложкой или лопаткой до однородного состояния.
Форму или сковороду диаметром 24-26 см. смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!
По истечении времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании. Охладите слегка готовый пирог в форме, после можно подавать к столу.
Пирог можно подать как теплым, так и полностью охлажденным. Приятного аппетита!