Овсяное печенье на молоке

Овсяное печенье на молоке Выпечка
Овсяное печенье на молоке


  • Мука  — 130 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка


Простое, но очень вкусное и полезное печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Выпечка нежная, ароматная, понравится как детям, так и взрослым.

Описание приготовления:

В сочетании с молоком или какао, такая выпечка может стать вариантом полезного и питательного завтрака. Сладость регулируйте самостоятельно количеством сахара. Приготовить овсяное печенье на молоке очень просто, а сам процесс не отнимет много времени. Берите на заметку!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить ягоды, орехи или сухофрукты.

Овсяное печенье на молоке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Овсяное печенье на молоке - фото шаг 2
Овсяные хлопья залейте горячим молоком и дайте остыть.

Овсяное печенье на молоке - фото шаг 3
Добавьте взбитые с сахаром яйца и растительное масло.

Овсяное печенье на молоке - фото шаг 4
Все перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Овсяное печенье на молоке - фото шаг 5
Тесто должно получиться достаточно густое и вязкое.

Овсяное печенье на молоке - фото шаг 6
Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье на молоке - фото шаг 7
Овсяное печенье на молоке готово.

Овсяное печенье на молоке - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт