Бисквит из киселя

Бисквит из киселя Выпечка
Бисквит из киселя


  • Кисель  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 12 Грамм


Бисквит из киселя – отличная альтернатива классическому. Над ним не нужно «колдовать», только взбить ингредиенты и выпечь. А набор продуктов доступный и найдется в каждом доме. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Пусть вас не смущает отсутствие сахара в рецепте. Кисель имеет достаточно сладости, чтобы выпечка имела полноценный вкус. Отмечу, что выдерживание бисквита желательно не пропускать. Тогда структура изделия будет пористой, а не скомканной при нарезке. Из такого бисквита можно делать торты и пирожные.
Количество порций: 1

Бисквит из киселя - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бисквит из киселя - фото шаг 2
Взбейте яйца до образования пышной пены.

Бисквит из киселя - фото шаг 3
Измельчите кисель, если он в брикете, и введите его через сито в яйца. Взбейте еще раз.

Бисквит из киселя - фото шаг 4
Добавьте к массе муку, разрыхлитель, майонез и еще раз взбейте. Включите духовку на 180 градусов.

Бисквит из киселя - фото шаг 5
Тесто готово.

Бисквит из киселя - фото шаг 6
Возьмите для выпечки разъемную форму и выстелите ее пергаментом. Если у вас нет такой формы, воспользуйтесь обычной сковородой, но обязательно выстелите ее бумагой. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Бисквит из киселя - фото шаг 7
Готовый бисквит достаньте из духовки. При нажатии на верх изделия, оно должно пружинить. Вытащите из формы, но бумагу не снимайте. Охладите и только потом снимите пергамент.

Бисквит из киселя - фото шаг 8
После снимите бумагу и дайте «созреть» бисквиту. Выдержите его при комнатной температуре минимум 4 часа, в идеале 8 часов.

Бисквит из киселя - фото шаг 9
Бисквит в разрезе после 8 часов выдержки.

Бисквит из киселя - фото шаг 10
Удачной выпечки и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт