- Кисель — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 12 Грамм
Бисквит из киселя – отличная альтернатива классическому. Над ним не нужно «колдовать», только взбить ингредиенты и выпечь. А набор продуктов доступный и найдется в каждом доме. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Пусть вас не смущает отсутствие сахара в рецепте. Кисель имеет достаточно сладости, чтобы выпечка имела полноценный вкус. Отмечу, что выдерживание бисквита желательно не пропускать. Тогда структура изделия будет пористой, а не скомканной при нарезке. Из такого бисквита можно делать торты и пирожные.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца до образования пышной пены.
Измельчите кисель, если он в брикете, и введите его через сито в яйца. Взбейте еще раз.
Добавьте к массе муку, разрыхлитель, майонез и еще раз взбейте. Включите духовку на 180 градусов.
Тесто готово.
Возьмите для выпечки разъемную форму и выстелите ее пергаментом. Если у вас нет такой формы, воспользуйтесь обычной сковородой, но обязательно выстелите ее бумагой. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовый бисквит достаньте из духовки. При нажатии на верх изделия, оно должно пружинить. Вытащите из формы, но бумагу не снимайте. Охладите и только потом снимите пергамент.
После снимите бумагу и дайте «созреть» бисквиту. Выдержите его при комнатной температуре минимум 4 часа, в идеале 8 часов.
Бисквит в разрезе после 8 часов выдержки.
Удачной выпечки и приятного аппетита!