Пирог на дрожжах с яблоками

Пирог на дрожжах с яблоками Выпечка
Пирог на дрожжах с яблоками


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 85 Грамм
  • Дрожжи сухие активные  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки


У меня есть много старых книг по кулинарии, и иногда я их пересматриваю. Попадаются очень интересные рецепты, например, как этот пирог на дрожжах с яблоками. Расскажу подробно, как его приготовить.

Описание приготовления:

В этом рецепте используются дрожжи, поэтому пирог получается пышным, мягким и вкусным. Вместо яблок можно взять груши, тоже получится замечательно. А подать горячий пирог можно с каким-либо сладким соусом или с мороженым.
Количество порций: 10

1
В большой миске вилкой тщательно перемешайте дрожжи, сахар и теплое молоко.

2
Добавьте яйца (комнатной температуры), взбейте миксером до однородной смеси.

3
Всыпьте просеянную муку, ванилин и соль, продолжая взбивать тесто миксером.

4
Добавьте кусочки мягкого сливочного масла, взбейте все вместе до образования гладкого, мягкого теста.

5
Переложите тесто в форму диаметром 20 см, хорошо смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

6
Пока тесто подходит, подготовьте яблоки: вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте красивыми дольками. На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и разложите яблоки. Готовьте яблоки 15 минут, перевернув их 1 раз, чтобы они равномерно покрылись карамелью.

7
Через 2 часа дрожжевое тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Выложите на тесто карамелизованные яблочные дольки, оставьте пирог еще на 1 час в теплом месте.

8
Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

9
Готовому пирогу дайте время немного остыть (сначала в форме, а затем на решетке на столе), подавайте его на стол теплым, с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт