- Вода — 0,5 Стакана (теплая)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1 Пучок
- Мука — 200-250 Грамм
По данному рецепту можно приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Они получатся вкусными и ароматными.
Описание приготовления:
Пампушки получаются с выраженным чесночным ароматом, поэтому их лучше подавать к борщу. Однако, с чашечкой горячего чая они также будут отлично сочетаться. Укроп в рецепте можно заменить на любую другую зелень.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Соедините в миске теплую воду и дрожжи. Перемешайте.
Добавьте соль.
Влейте растительное масло.
Перемешайте, всыпьте муку.
Замесите тесто.
Разделите его на шарики и выложите их сразу же на противень. Оставьте их на 5 минут в теплом месте.
Отправьте противень с пампушками в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
В миске соедините измельченную зелень, чеснок, немного растительного масла.
Смажьте полученной массой готовые пампушки.
Вот такие пампушки получились!