- Свекла — 1,5 Килограмма
- Яблоки — 700 Грамм
- Морковь — 4 Штуки
- Вода — 150 Миллилитров
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 120 Миллилитров
- Яблочный уксус — 50 Миллилитров
Эта закуска из свеклы с яблоками скрасит холодные зимние вечера. На вкус она получается насыщенной, яркой и немного сладковатой. Просто объедение!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить свеклу с яблоками, я расскажу ниже. Время приготовление может варьироваться от часа до полтора. Свекла должна стать мягкой, а вся лишняя жидкость испариться. Яблоки рекомендую использовать зеленые. Яблочный уксус можно заменить на винный, если он по вкусу больше нравится. Салат сочетается почти с любым гарниром, но лучше всего подходит к отварной картошечке. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте растительное масло, яблочный уксус и воду.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Переложите в кастрюлю со свеклой.
На среднем огне начните нагревать кастрюлю с овощами. Добавьте соль и сахар.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте к овощной смеси в кастрюле. Тушите все вместе на слабом огне около часа. Если жидкость слишком быстро испаряется, то можно подлить воды.
Разложите свекольную смесь по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания.
Свекла с яблоками готова, приятного аппетита!