Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем и шампиньонами.
Нам понадобится кусок свиной шеи.
Помоем мясо, обсушим его. Натираем свиную шею солью, красным перцем, я еще обсыпала приправами для мяса.
Мясо оставляем в сторону и займемся нарезкой овощей. Почистим и порежем картошку, морковь, лук, грибы.
Тыкву почистим и порежем крупными кусочками.
Выкладываем все на противень, застеленный бумагой для выпечки.Посолим поперчим. Кладем кусочки сливочного масла.
Наше мясо обжарим на сковороде со всех сторон и кладем его на овощи. Ставим противень в духовку, выпекаем при 200 градусах, 1 час. В процессе запекания переворачиваем как овощи, так и мясо, поливая соком. В самом конце накроем фольгой и еще можно запекать минут 20. Готовность проверяем проткнув мясо ножом, если бежит сок чистый, то мясо готово, главное его не пересушить.
Свинина запеченная с овощами готова.
Приятного аппетита!